L'or blanc des pâturages

Note moyenne 
Un village meusien au coeur d'une verdoyante terre d'élevage et de tradition agricole. En 1923, une fromagerie s'y implante et se développe non loin... Lire la suite
12,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Un village meusien au coeur d'une verdoyante terre d'élevage et de tradition agricole. En 1923, une fromagerie s'y implante et se développe non loin de la ferme des Charmollet. Ils seront les témoins privilégiés de cette évolution pendant près d'un siècle. Le grand-père, Albert, paysan-meunier, assiste à la création de la fromagerie qui jouxte sa ferme et son moulin. Le père, Emile, sent son domaine menacé par l'extension constante de l'usine et lutte pour transmettre son bien intact à son fils Denis.
Comment l'héritier des Charmollet s'adaptera-t-il aux contraintes de son époque ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/01/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-258-10691-8
  • EAN
    9782258106918
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    284 pages
  • Poids
    0.282 Kg
  • Dimensions
    12,8 cm × 19,6 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Henriette Bernier

Henriette Bernier a notamment publié dans la collection Terres de France Petite Mère, Bals, petits bals, Le Bon Numéro et Les Ombres de l'enfance. Avant de se consacrer à l'écriture, elle a été institutrice et professeur des collèges.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés