L'oeuf - Un aliment qui vous veut du bien - Grand Format

Note moyenne 
Qui, de la poule ou de l'oeuf, est arrivé en premier ? Pas d'inquiétude, ceci n'est pas un essai philosophique ! Quoique la question reste en suspens...... Lire la suite
14,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Qui, de la poule ou de l'oeuf, est arrivé en premier ? Pas d'inquiétude, ceci n'est pas un essai philosophique ! Quoique la question reste en suspens... 6o grammes de nutriments en moyenne ! Il y en a de toutes les tailles. Tel est l'aliment le plus modeste qui existe au monde, jamais façonné par la main de l'homme. Il s'appelle l'oeuf, si joli, si mignon qu'on le déguste chaud ou froid, qu'on le peint, le transformant en objet de décoration, qu'on en crée des bijoux aux histoires rocambolesques comme celui de Fabergé, qu'on le recouvre de chocolat lors des célébrations de Pâques.
On le trahit lorsque l'on critique ses richesses qui, un jour, sont louées ; un autre, honnies : attention cholestérol ! On s'en tartine tel un onguent magique mais pas seulement, même les plantes en redemandent ! Mais on ne peut s'en détourner. S'il pouvait à lui seul satisfaire les besoins nutritifs de notre planète...

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/02/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35934-867-5
  • EAN
    9782359348675
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    119 pages
  • Poids
    0.307 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 16,5 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Avec une composition somme toute simpliste, l'oeuf est une véritable source de nutriments qui alimente bon nombre d'idées reçues. On dit ainsi qu'il augmenterait le taux de cholestérol ou encore qu'il ferait grossir... Grâce à ce livre, partez à la découverte de l'oeuf ! Vous y découvrirez les multiples pouvoirs santé de cet aliment et ses ressources insoupçonnées pour notre beauté notre maison. Vous apprendrez également comment le conserver et le cuisiner !

À propos de l'auteur

Biographie de Lilli Carat

Autodidacte, Lilli CARAT a une expérience de près de 30 ans dans la presse écrite. Avec toute son énergie et son savoir, elle nous présente ici un livre ô combien utile et important sur les oeufs et leurs vertus. Journaliste santé, auteure de "la Maladie de Crohn, les symptômes pour la reconnaître" et "Les vertus des graines de chia", elle a mis toute son expérience au service de la nature pour ce nouvel ouvrage.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés