L'oenologie à Bordeaux de Louis Pasteur à nos jours

Note moyenne 
Pascal Ribéreau-Gayon - L'oenologie à Bordeaux de Louis Pasteur à nos jours.
Illustre gardien de l’histoire de l’oenologie à Bordeaux, Pascal Ribéreau-Gayon, oenologue de renommée mondiale, souhaite laisser un témoignage... Lire la suite
39,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Illustre gardien de l’histoire de l’oenologie à Bordeaux, Pascal Ribéreau-Gayon, oenologue de renommée mondiale, souhaite laisser un témoignage écrit de l’histoire de l’oenologie bordelaise. Il propose dans cet ouvrage de retracer la création, l’évolution et les résultats de la recherche et de l’enseignement de l’oenologie à Bordeaux depuis 1850. L’aspect historique est complété par une partie consacrée au rôle et aux mécanismes de la recherche oenologique et de ses applications dans l’amélioration de la qualité et de la typicité des vins.
Prenant pour la toute dernière fois la plume, l’auteur souhaite laisser un document de référence sur son expérience.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/05/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-10-053778-5
  • EAN
    9782100537785
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    332 pages
  • Poids
    0.675 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pascal Ribéreau-Gayon

Oenologue, Professeur Emerite et Doyen Honoraire de la faculté d'oenologie de l'université de Bordeaux II

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

39,50 €