L'intestin au secours du cerveau

Note moyenne 
Dès notre naissance, ils accueillent une population de cent mille milliards de bactéries, que l'on appelle le microbiome. Le Dr David Perlmutter nous... Lire la suite
19,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Dès notre naissance, ils accueillent une population de cent mille milliards de bactéries, que l'on appelle le microbiome. Le Dr David Perlmutter nous explique son fonctionnement, et son lien insoupçonné avec notre santé, des risques inflammatoires à l'obésité en passant par les troubles de l'humeur et l'autisme. La découverte de ce phénomène nous permet, tout d'abord, de comprendre l'impact de ce que nous mangeons, et notamment du gluten et du sucre, sur notre cerveau.
Elle nous permet, surtout, de devenir acteur de notre santé et de changer notre alimentation pour renforcer notre cerveau, en renforçant notre intestin. Cet ouvrage, accessible et clair, vous présente : les avancées de la recherche avec des résumés récapitulatifs ; des conseils pratiques, des recettes ; un programme alimentaire d'une semaine pour rééquilibrer son microbiome.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/01/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-11152-2
  • EAN
    9782501111522
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    352 pages
  • Poids
    0.684 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 21,5 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de David Perlmutter

Le Dr David Perlmutter est un neurologue américain de renommée internationale. Il est membre de l'American College of Nutrition. Récompensé pour ses travaux, il est l'auteur de plusieurs ouvrages qui sont des fondamentaux cités dans de nombreux essais sur le cerveau.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés