L'industrie de la pêche et de l'aquaculture... - Et ses multiples facettes

Note moyenne 
Gérard B. Martin - L'industrie de la pêche et de l'aquaculture... - Et ses multiples facettes.
Ce volume traite, de façon succincte, de pratiquement tous les aspects de la pêche et de l'aquaculture, soit les aspects historiques, biologiques, technologiques... Lire la suite
63,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Ce volume traite, de façon succincte, de pratiquement tous les aspects de la pêche et de l'aquaculture, soit les aspects historiques, biologiques, technologiques et, à un moindre degré, des aspects environnementaux. Plusieurs aspects économiques sont également traités, comme par exemple les données statistiques sur les captures et l'apport des produits de la pêche en protéines en fonction de l'alimentation mondiale.
Pour répondre aux besoins de formation dans les pays en voie de développement et dans les pays francophones en particulier, les données statistiques, les descriptions d'espèces ou les exposés sur les technologies revêtent un caractère international, ce qui exige de faire référence à divers niveaux de développement technologique. Le présent ouvrage doit être abordé comme un complément de formation pour les étudiants, pour toute personne oeuvrant dans le domaine halieutique, ou comme un outil de culture pour le public en général.

Sommaire

  • UNE VUE D'ENSEMBLE
  • LES OCEANS ET LEUR PRODUCTIVITE
  • LES POISSONS
  • LES CRUSTACES
  • LES MOLLUSQUES ET QUELQUES AUTRES INVERTEBRES
  • L'AQUACULTURE
  • LES ENGINS DE PECHE
  • COMPOSITION CHIMIQUE ET VALEUR NUTRITIVE DES PRODUITS DE LA PECHE
  • CONSERVATION ET PREMIERES TRANSFORMATIONS DES CAPTURES
  • CONGELATION ET ENTREPOSAGE A BASSE TEMPERATURE

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/06/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7637-8705-3
  • EAN
    9782763787053
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    791 pages
  • Poids
    0.99 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 23,5 cm × 3,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Gérard B. Martin

Gérard-B. Martin a fait ses études classiques à Rimouski. Il a, parla suite, obtenu un baccalauréat de l'École supérieure des pêcheries de l'Université Laval, une maîtrise en zoologie de l'Université de Colombie-Britannique et un doctorat en biochimie de l'Université Laval. Il a oeuvré à l'Université Laval durant plus de 35 ans comme professeur, directeur de département, vice-doyen et doyen de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation.
Il a participé à la réorganisation de l'enseignement agronomique dans plusieurs pays en voie de développement, entre autres en Haïti et au Rwanda. Auteur d'un manuel intitulé " L'Homme et ses aliments ", il a également publié un volume de poésie, " Rêves et Merveilles de l'Éternel ", où se mêlent science et spiritualité.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés