L'appel gourmand de la forêt

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Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages : en toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur... Lire la suite
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Résumé

Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages : en toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage. Linda Louis vit au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles...
Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : tapenade de trompettes-de-la-mort, quiche aux orties, beignets de fleurs de sureau, gelée d'épicéa ou de pomme sauvage, eau de bouleau, crème glacée à la mûre, liqueur de noisette... Répondez à l'appel gourmand de la forêt qui, depuis la nuit des temps, nous lie inéluctablement à la nature !

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/09/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-239-1
  • EAN
    9782842212391
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    324 pages
  • Poids
    0.883 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 22,5 cm × 3,1 cm

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L'éditeur en parle

Et si vous alliez faire vos courses dans les bois ? Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages... En toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage. Linda Louis vit au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles...
Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : Tapenade de trompettes-de-la-mort, quiche aux orties, Beignets de fleurs de sureau, Gelée d'épicéa ou de pomme sauvage, Eau de bouleau, Crème glacée à la mûre, Liqueur de noisette... Répondez à l'appel gourmand de la forêt qui, depuis la nuit des temps nous lie inéluctablement à la nature !

À propos de l'auteur

Biographie de Linda Louis

Depuis plusieurs années, Linda Louis s'adonne à la cueillette sauvage dans les forêts de Sologne et de Tronçais, et plus particulièrement au domaine de Saint-Augustin qui était connu dans la région pour son immense parc animalier ouvert au public (plus de 1 000 hectares de bois, de prairies et d'étangs). Il est devenu en 2003 une exploitation forestière privée, gérée durablement. Les week-ends, elle arpente les sentiers de cette forêt préservée où cerfs, daims, sangliers, rapaces et petits mammifères cohabitent en symbiose.
Les arbres, la flore et les champignons poussent en abondance et permettent la pratique d'une cuisine sauvage qui a tout son sens. Loin des champs agricoles et des zones urbaines, le domaine de Saint-Augustin offre un terrain d'expérimentations unique en son genre. Linda Louis vous propose de la suivre à travers ses recettes qui ont un vrai goût de nature. Linda Louis prône une cuisine authentique et écocitoyenne.
Elle est l'auteur, aux éditions La Plage de L'Atelier des bonbons bio et de Tomates, anciennes et gourmandes.

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