L'Alimentation De La Vache Laitiere. 3eme Edition

Note moyenne 
Roger Wolter - L'Alimentation De La Vache Laitiere. 3eme Edition.
Les connaissances relatives à l'alimentation de la vache laitière ne cessent de se multiplier et de s'approfondir grâce à une recherche internationale... Lire la suite
41,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les connaissances relatives à l'alimentation de la vache laitière ne cessent de se multiplier et de s'approfondir grâce à une recherche internationale très active en ce domaine. Alimentation de la vache laitière fait le point et la synthèse des acquis en la matière. Outre la mise à jour du contenu, la troisième édition de cet ouvrage s'enrichit d'un nouveau chapitre sur les suppléments nutritionnels. Cela confirme son utilité comme manuel de base pour l'enseignement agricole et vétérinaire. Sa lecture est également recommandée à l'éleveur qui souhaite " soulever le capot " du moteur de la " Formule 1 " des animaux domestiques qu'est la vache laitière et trouver les " réglages " pour améliorer l'efficacité de son action à travers une alimentation rationnelle de son troupeau laitier.

Sommaire

    • Productivité et rentabilité, aide à la productivité, l'élevage et ses contraintes
    • Mode de digestion et conséquences : spécificité digestive des ruminants, digestion des glucides et des matières azotées, régulation de la consommation, stimulation de la microflore prégastrisque
    • Stratégie du rationnement en début de lactation
    • Rationnement pratique
    • Qualité et santé : qualité du lait, santé de la vache
    • Aliments diététiques
    • Suppléments nutritionnels
    • Intoxications végétales
    • Annexes : extrait des tables de composition de l'INRA

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/01/1998
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-85557-035-2
  • EAN
    9782855570358
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    263 pages
  • Poids
    0.625 Kg
  • Dimensions
    16,9 cm × 24,5 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Roger Wolter

Titulaire de la chaire de nutrition animale à l'Ecole Vétérinaire de Maisons Alfort, son auteur, le Professeur Roger Wolter, a mis dans cet ouvrage, avec son savoir-faire pédagogique, la quintessence de son enseignement sur le sujet.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés