L'acide - Neuf portraits d'assiettes

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Bénédict Beaugé - L'acide - Neuf portraits d'assiettes.
L'acidité, c'est d'abord celle des végétaux avec toutes leurs nuances, de l'acerbe au tout juste acidulé; ensuite, celle des fermentations, vins,... Lire la suite
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Résumé

L'acidité, c'est d'abord celle des végétaux avec toutes leurs nuances, de l'acerbe au tout juste acidulé; ensuite, celle des fermentations, vins, vinaigres, laitages et conserves, du simplement sur au franchement aigre. L'attirance pour l'acide n'est pas celle de tous : c'est allaire de physiologie et aussi de culture. Bénédict Beaugé avait exploré la saveur acide en 2002 auprès de Michel Troisgros, grand amateur et cuisinier des acidités.
Il revient ici en toute liberté dans une exploration sensuelle très singulière de souvenirs de plats où l'acidité fut un révélateur de grandes émotions. On peut affirmer qu'ici, avec Bénédict Beaugé, l'écriture des sensations en bouche fait son entrée en littérature.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/03/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-37069-000-5
  • EAN
    9782370690005
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    80 pages
  • Poids
    0.078 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Bénédict Beaugé

Depuis plus de vingt ans, Bénédict Beaugé est devenu un écrivain et un acteur reconnu de la gastronomie, tant en France qu'à l'étranger. Il a créé en 1997 l'un des premiers sites gastronomiques français. Il est l'auteur de nombreux livres, entre autres : L'Atelier d'Alain Senderens, Hachette, 1997 ; Aventures de la cuisine française, Nil, 1999 ; Michel Troisgros et l'Italie, en collaboration avec Michel Troisgros, Glénat, 2009 ; Plats du jour.
Essai sur l'idée de nouveauté en cuisine, Métailié, 2013.

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