Je mange "paléo" (ou presque !) - 50 plats sans gluten, lactose, ni sucre

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Amandine Geers et Olivier Degorce - Je mange "paléo" (ou presque !) - 50 plats sans gluten, lactose, ni sucre.
Les 42 recettes simples et rapides de cet ouvrage s'inspirent du régime alimentaire de nos ancêtres du paléolithique. Sans produits laitiers (à l'origine... Lire la suite
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Résumé

Les 42 recettes simples et rapides de cet ouvrage s'inspirent du régime alimentaire de nos ancêtres du paléolithique. Sans produits laitiers (à l'origine de nombreuses intolérances), sans céréales (donc sans gluten), sans sucre ni produits raffinés ou industrialisés (suspectés de contribuer à l'apparition de maladies chroniques), ce type d'alimentation préserve notre organisme. Les recettes se composent principalement de végétaux frais, d'oléagineux, de protéines animales en quantité raisonnable et variées (oeufs, poisson ou viande, blanche de préférence)...
en privilégiant les produits bio, locaux et de saison. Les cuissons adoptées sont douces (moins de 110 °C) ou rapides (wok) et une large place est donnée au cru. Pour une cuisine saine, à faible index glycémique et riche en vitamines, minéraux, calcium, protéines...

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/05/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36098-133-5
  • EAN
    9782360981335
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.348 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

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À propos des auteurs

Amandine Geers et Olivier Degorce, créateur et photographe culinaires, animent What's for dinner, une association qui propose des ateliers de cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique au grand public comme aux professionnels.

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