Le sel - Grand Format

Note moyenne 
Baptisé " l'or blanc ", car source de richesse et même monnaie de paiement, le sel est non seulement indispensable à la vie, mais il est aussi un condiment... Lire la suite
4,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Baptisé " l'or blanc ", car source de richesse et même monnaie de paiement, le sel est non seulement indispensable à la vie, mais il est aussi un condiment de plaisir gustatif qui développe le goût et la saveur des aliments. De surcroît, il a des vertus thérapeutiques pour soigner divers maux et maladies. Depuis des temps immémoriaux, ses pouvoirs de conservation ont été précieux pour l'Homme avant l'avènement, au xxe siècle, des moyens de réfrigération industriels et domestiques de la nourriture.
D'ailleurs, les techniques de salaison du poisson, de la viande et même des légumes ont donné le goût du sel aux consommateurs qui en usent trop, sans compter l'industrie agroalimentaire qui s'en sert immodérément pour la texture, le poids, la conservation... des préparations culinaires qu'elle fabrique. Ingrédient de vie, de plaisir et même de mieux-être, le sel consommé à l'excès peut se révéler nuisible à la santé et même mortifère.
Mieux le connaître, c'est aussi apprendre à le choisir, à l'apprécier et à l'utiliser à bon escient.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36746-579-1
  • EAN
    9782367465791
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    55 pages
  • Poids
    0.15 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 24,0 cm × 0,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Elie Durel

Elie Durel est né à Saumur (Maine-et-Loire). Il est diplômé de l'Ecole nationale supérieure de l'armement et de l'Ecole nationale des arts et métiers. Il est attaché à la mémoire collective à travers l'histoire, mais aussi au patrimoine naturel, culturel et architectural de la France. Il est distingué de l'Ordre national du mérite.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés