Japon. 75 Recettes

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Emi Kazuko - Japon. 75 Recettes.
Si vous souhaitez découvrir l'art culinaire japonais, entrez vite dans un bar à sushi tournant : prenez place autour du comptoir et admirez les petits... Lire la suite
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Résumé

Si vous souhaitez découvrir l'art culinaire japonais, entrez vite dans un bar à sushi tournant : prenez place autour du comptoir et admirez les petits plats colorés qui défilent doucement sous vos yeux sur le tapis roulant. Ils vous invitent au plaisir de goûter à la quintessence du Japon à travers d'incroyables saveurs. Les aliments sont frais, croquants, souvent à peine cuits pour conserver leur apparence première et le maximum de vitamines. Raffinement et esthétisme, simplicité, légèreté et respect de la nature, tout est là, réuni dans une seule de ces petites assiettes. Mais la tradition culinaire japonaise ne se résume pas aux sushis. Cet ouvrage propose 75 spécialités appétissantes, diététiques et très variées : soupes, en-cas, salades, poissons grillés, beignets de légumes et plats à base de nouilles. Vous découvrirez ainsi les brochettes de poulet, le saumon à la sauce yuan, les fruits de mer et légumes au gril et d'irrésistibles desserts, telles les patates douces au caramel. Simples et rapides à préparer, ces plats ne nécessitent aucune compétence particulière et les ingrédients utilisés se trouvent aisément sans des supermarchés asiatiques. Alors, n'hésitez plus, offrez-vous un beau couteau affûté et adoptez une nouvelle façon de vivre la cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/03/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7000-6473-9
  • EAN
    9782700064735
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.675 Kg
  • Dimensions
    22,3 cm × 22,4 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Emi Kazuko

Emi Kazuko, née à Tokyo, est diplômée de la prestigieuse Kaikan Cookery School. Elle vit aujourd'hui à Londres et a écrit plusieurs ouvrages sur la cuisine japonaise. Critique gastronomique pour Time Out Eating, elle est également l'auteur de guides destinés aux touristes japonais sur les restaurants et théâtres londoniens, et d'articles sur la Grande-Bretagne pour la presse japonaise. Jeremy Hopley est l'un des photographes culinaires les plus renommés de Grande-Bretagne. Il a déjà participé aux trois premiers ouvrages de cette collection, consacrés au Maroc, au Vietnam et au Brésil. Ses travaux sont régulièrement publiés dans des magazines prestigieux et il travaille également en collaboration avec des écrivains, des chefs et des chaînes de restauration.

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