Cécile et Christophe Berg partagent sur leur blog meur passion pour la cuisine végétale et la course à pied. Ils sont auteurs aux éditions La Plage de : Secrets d'endurance, barres, boissons et recettes maison ; Protéines vertes ; Smoothies, à votre santé. Christophe est tombé dans un wok épicé lors d'un séjour à Singapour, il y a 6 ans maintenant. Depuis ce jour, il cuisine 100 % végétal, à base de produits bruts et sans ajouter de sel. Une sauce : le guacamole à la pomme ; Un apéro : le biscuit sec au riz noir ; Un pain : le pain vapeur au riz rouge ; Une soupe : les vermicelles au lait de coco ; Un plat de légumes : le tajine de patate douce ; Et si j'étais Gargantua, un bon repas avec le gâteau renversé aux oignons en entrée, suivi des 3 plats de pâtes en sauce , avant de finir avec le risotto au chocolat ! Cécile joue avec les ingrédients naturellement salés pour modérer ses apports en sel et retrouver le goût originel des produits, qu'elle apprécie nature. Une sauce : le ketchup maison ; Un apéro : les serpentins ; Un pain : tous ! ; Une salade : la salade chaude-froide ; Une soupe : le velouté dans un potimarron ; Un plat de légumes : les asperges vertes ; Et le duo de tartelettes à l'ananas !
Enfin un ouvrage qui regroupe à la fois tous les trucs et astuces pour remplacer le sel dans nos assiettes et des recettes excessivement goûteuses et originales.
Des petits pains poire-cannelle au risotto de riz noir épicé au chocolat, en passant par les cornets de wedges au four, il est plus que jamais temps de changer vos habitudes alimentaires grâce à ce livre !