J'arrête de saler ! - Astuces et recettes sans sel - Grand Format

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Résumé

Pour relever le défi de cuisiner sans ajouter de sel, nous avons expérimenté, depuis des années, des astuces, des ingrédients naturellement corsés, des modes de préparation... sans jamais renoncer à notre gourmandise. Ce livre est une invitation à découvrir notre cuisine de tous les jours, nos idées et recettes fétiches, qui sont autant de variantes non salées de plats et situations favorisant la consommation de sel : des petits pains vite faits sans un grain... de sel ; des chips et autres grignotages sans reproche ; des assaisonnements colorés pour salades, des condiments maison, des crumbles épicés pour réveiller les légumes... ; des sauces pour les pâtes, des garnitures de tartes ; ou des soupes sans sel ni grimace ! À travers une quarantaine de recettes et de nombreux conseils, nous espérons partager notre cheminement culinaire ludique, où les couleurs, les textures, marinades, produits complets, épices et aromates, notes sucrées et acidulées... contribuent à donner naissance à des recettes savoureuses, dont on oublie qu'elles ne comportent jamais de sel ajouté.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/03/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-249-0
  • EAN
    9782842212490
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    107 pages
  • Poids
    0.308 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

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À propos des auteurs

Cécile et Christophe Berg partagent sur leur blog meur passion pour la cuisine végétale et la course à pied. Ils sont auteurs aux éditions La Plage de : Secrets d'endurance, barres, boissons et recettes maison ; Protéines vertes ; Smoothies, à votre santé. Christophe est tombé dans un wok épicé lors d'un séjour à Singapour, il y a 6 ans maintenant. Depuis ce jour, il cuisine 100 % végétal, à base de produits bruts et sans ajouter de sel. Une sauce : le guacamole à la pomme ; Un apéro : le biscuit sec au riz noir ; Un pain : le pain vapeur au riz rouge ; Une soupe : les vermicelles au lait de coco ; Un plat de légumes : le tajine de patate douce ; Et si j'étais Gargantua, un bon repas avec le gâteau renversé aux oignons en entrée, suivi des 3 plats de pâtes en sauce , avant de finir avec le risotto au chocolat ! Cécile joue avec les ingrédients naturellement salés pour modérer ses apports en sel et retrouver le goût originel des produits, qu'elle apprécie nature. Une sauce : le ketchup maison ; Un apéro : les serpentins ; Un pain : tous ! ; Une salade : la salade chaude-froide ; Une soupe : le velouté dans un potimarron ; Un plat de légumes : les asperges vertes ; Et le duo de tartelettes à l'ananas !

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