Instrcutions aux paysans pour l'élevage de leurs troupeaux - Morceaux choisis du Larousse Agricole de 1920 - Beau Livre
En 1920, Larousse publiait le Larousse Agricole, une somme richement illustrée de plus de 1600 pages en 2 tomes sur l'état des connaissances techniques,...
Lire la suite
29,90 €
Neuf
Actuellement indisponible
En 1920, Larousse publiait le Larousse Agricole, une somme richement illustrée de plus de 1600 pages en 2 tomes sur l'état des connaissances techniques, botaniques, architecturales, médicales ... du monde agricole. Cet album revisite aujourd'hui notre patrimoine rural en proposant une sélection de morceaux choisis pour leur intérêt historique, leur caractère anecdotique, insolite ou drôle. C'est une vraie " leçon d'agriculture " et plus particulièrement d'élevage (vaches, cochons, chèvres et moutons) que déroulent ces textes savoureux au charme suranné, largement illustrés de plus de 270 dessins, planches et photographies originales. Spécialement créés pour cet ouvrage, des tableaux et des croquis du peintre animalier contemporain Olivier Fournier apportent un regard moderne et singulier. Ses portraits de vaches, cochons, taureaux... semblent tout droit sortis d'un concours agricole ou d'une foire aux bestiaux. Imposants et malicieux, ils débordent du cadre et redonnent vie cet univers couleur sépia, au parfum de foin coupé, de bon lait frais et de nostalgie !
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.
En savoir plus
OK