Herbier Gourmand

Note moyenne 
François Couplan et Marc Veyrat - Herbier Gourmand.
Quand un cuisinier extraordinaire rencontre un botaniste non moins talentueux, les odeurs et les saveurs des forêts et des prairies rentrent dans les... Lire la suite
25,36 €
Actuellement indisponible

Résumé

Quand un cuisinier extraordinaire rencontre un botaniste non moins talentueux, les odeurs et les saveurs des forêts et des prairies rentrent dans les cuisines. Laissez-vous guider par Marc Veyrat et François Couplan, duo passionné et passionnant, qui vous offrent ici : - les moyens de reconnaître 50 plantes dans leur environnement naturel et de les utiliser ; - 100 recettes étonnantes d'harmonie, de subtilité et de simplicité ; - un herbier à emmener dans votre panier de cueillette, ou à afficher dans votre cuisine. Plongez-vous donc dans ce surprenant Herbier Gourmand, illustré par les très belles photographies de Daniel de Nève, et laissez-vous tenter par cette cuisine botanique, aux parfums subtils de violette, à la délicate saveur noisettée de coquelicot, ou à l'arôme iodé de la criste-marine...

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-01-235793-8
  • EAN
    9782012357938
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    215 pages
  • Poids
    0.54 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,5 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Dans le cadre enchanteur de son Auberge de l'Éridan sur les bords du lac d'Annecy ou de La ferme de mon père, MARC VEYRAT est aujourd'hui l'un de nos plus grands chefs français : deux fois 3 étoiles au guide Michelin et 20 au GaultMillau. Il fait partager une fois encore dans cet ouvrage sa passion des plantes à travers des recettes simples, authentiques et savoureuses. FRANÇOIS COUPLAN, Docteur ès-Sciences, enseigne depuis plus de 20 ans en Europe et aux États-Unis l'art de reconnaître et d'utiliser les plantes. Auteur d'une thèse sur l'alimentation de nos ancêtres, présentée au Muséum National d'Histoire Naturelle, il a également publié plus de 35 ouvrages sur la nature.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés