Guide Véron des champagnes

Edition 2015

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Après une année entière, de rencontres riches et de dégustations inoubliables, Michel Véron, dévoile son Guide Véron des Champagnes 2015. La cinquième... Lire la suite
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Résumé

Après une année entière, de rencontres riches et de dégustations inoubliables, Michel Véron, dévoile son Guide Véron des Champagnes 2015. La cinquième édition de cet ouvrage de référence, fidèle à son concept, nous révèle les secrets de l'élaboration des 100 champagnes sélectionnés. Après une sélection rigoureuse des champagnes, l'objectif est clairement de placer le champagne à sa vraie place, celle d'une boisson noble, vivante, créée par des artisans, des artistes : les chefs de cave, vignerons et oenologues.
Loin des critères de qualité rigides, arbitraires et réducteurs, la curiosité et la bienveillance ont permis à des champagnes rares, parfois confidentiels, de côtoyer les grands classiques au sein de cet ouvrage, pour le plus grand plaisir des dégustateurs. Comme les années précédentes, loin des dégustations à l'aveugle faussement objectives et favorisant systématiquement les champagnes les plus puissants, c'est avec le maximum d'informations (sur leurs caractéristiques techniques et sur leur processus d'élaboration) et d'ouverture d'esprit que les champagnes sont dégustés et commentés, pour en appréhender toute la complexité organoleptique.
Edité en deux versions (français et anglais), en partenariat avec la revue Sommeliers International, ce guide apparaît désormais comme un outil incontournable pour choisir son champagne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37158-001-5
  • EAN
    9782371580015
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Véron

Michel VERON, oenologue, diplômé de l'université de Dijon, en Bourgogne, est professeur d'oenologie au lycée viticole de la Champagne depuis 23 ans. Cet ouvrage est né de sa passion pour la dégustation des champagnes, et de sa longue expérience enrichie des innombrables rencontres avec les vinificateurs champenois.

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