Guide des plantes sauvages comestibles de France

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Michel Botineau - Guide des plantes sauvages comestibles de France.
Un guide pratique et illustré idéal pour bien identifier toutes les plantes comestibles qui poussent naturellement dans de nos régions grâce à son... Lire la suite
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Résumé

Un guide pratique et illustré idéal pour bien identifier toutes les plantes comestibles qui poussent naturellement dans de nos régions grâce à son système d’onglets et ses grandes photos. Citer des exemples de plantes ? Quelques exemples traités, parmi bien d’autres : la podagraire, ou herbe-aux-goutteux, utilisée depuis de le Moyen-Âge, la salade sauvage ou grésillote, la matricaire odorante, dont l’odeur des fleurs rappelle celle de l’ananas, l’oxalis oseille, ou pain de coucou, dont les feuilles se mangent associées aux épinard, l’aspergette ou asperge des bois, le cresson de cheval, ou salade de chouette, l’amélanche dont les fruits juteux et sucrés se consomment frais, en confiture ou en compote, etc.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/04/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7011-6127-3
  • EAN
    9782701161273
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Botineau

Michel Botineau est responsable des enseignements de botanique à la faculté de Limoges, ancien secrétaire général de la Société botanique de France et ancien président de la Société botanique du Centre-Ouest. Il a notamment publié aux éditions Belin le Guide des plantes médicinales, le Guide des plantes toxiques et allergisantes, ainsi que Les plantes du jardin médiéval.

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