Guide des cavistes et épiceries fines de Paris

Edition 2012

Note moyenne 
Mathieu Doumenge - Guide des cavistes et épiceries fines de Paris.
Pour les gourmets et amoureux des bons produits, Paris regorge de bonnes adresses, vieilles institutions ou pépites bien cachées, qui invitent à sortir... Lire la suite
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Résumé

Pour les gourmets et amoureux des bons produits, Paris regorge de bonnes adresses, vieilles institutions ou pépites bien cachées, qui invitent à sortir des sentiers battus. Des adresses “résistantes et passionnées” qui défendent la diversité des saveurs, des terroirs et des savoir-faire contre l'uniformité du goût. Des caves remplies de trésors, des épiceries fines garnies de raretés, qui invitent épicuriens et gourmets à découvrir, oser et partager.
Le Guide des cavistes et épiceries fines de Paris s'adresse à tous ceux qui veulent trouver le petit Beaujolais nature qui ravira leurs amis, le grand cru de Bordeaux qu'ils laisseront patiemment vieillir, ou la belle bouteille du sud de l'Italie qu'ils ont découverte, un jour, lors d'un voyage… Il s’adresse aussi à tous ceux qui aiment sentir les vraies épices, savourer un vrai foie gras artisanal, déguster une tranche de jambon ibérique longuement affiné ou une boîte de sardines qui, lorsqu'elle provient d'une conserverie de qualité, peut procurer un grand moment de plaisir.
Pour tous ces aventuriers du goût, ce guide répertorie 90 caves et épiceries fines aux quatre coins de Paris, sélectionnées avec beaucoup d'amour, de gourmandise, et forcément, une pointe de subjectivité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/11/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36203-028-4
  • EAN
    9782362030284
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.35 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 21,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Mathieu Doumenge

Mathieu Doumenge est journaliste et auteur. Spécialiste des thématiques “Art de vivre” et Gastronomie”, il écrit sur ces sujets depuis plusieurs années, pour différentes publications, agences et groupes de presse. Parmi ses contributions régulières, il signe des suppléments gastronomiques régionaux pour L'Express, qui l'amènent à parcourir la France et à en célébrer la diversité des terroirs. Auteur en 2009 du Guide des Vins de France (Editions Edigo), il vient d'entamer une collaboration avec le groupe Sud-Ouest et le magazine Terre de Vins autour du lancement d'un nouveau site web consacré à l'actualité du vin français.

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