Grèce, cuisine familiale et traditionnelle (Broché)

  • Minerva

  • Paru le : 25/09/2008
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Dina Nikolaou et sa mère Katerina vous accueillent dans un petit village dans la région montagneuse au nord d'Athènes, Kyrtoni. Elles vous font partager les classiques de la cuisine grecque revisités grâce à leur savoir-faire et leur gourmandise. Les enfants ne sont jamais bien loin, toujours prêts à goûter ou à donner un coup de main. Mamie Katerina leur prépare de somptueux petits-déjeuners (riz au lait, tiganites au sucre, cake aromatisé au café). Le pain ici est fait maison, le yaourt aussi, et même les pâtes. On se régale de légumes farcis au riz et à la tomate, de pitas aux courgettes et à la feta, de gigot d'agneau en papillotes aux carottes et au gruyère... L'art de manger à la grecque c'est le goût des produits frais et la manière d'anoblir un rien d'un trait d'huile d'olive ou d'aromates appropriés. Un savoir qui remonte à l'Antiquité et que Dina a à cœur de partager, dans un livre ensoleillé, qui fleure bon les vacances.
  • Date de parution : 25/09/2008
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 978-2-8307-0963-6
  • EAN : 9782830709636
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 190 pages
  • Poids : 0.87 Kg
  • Dimensions : 20,0 cm × 25,5 cm × 2,0 cm

Biographie de Dina Nikolaou

Dina Nikolaou est née en Grèce et vit aujourd'hui entre Paris et Athènes. Dans son pays natal, elle enseigne la gastronomie dans une école professionnelle de cuisine, Chef d'œuvre, et travaille comme journaliste culinaire. Elle anime notamment une émission à la télévision grecque. A Paris, dans son restaurant Evi Evane, en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, elle défend avec passion et beaucoup d'imagination une cuisine traditionnelle et familiale. Elle est l'auteure de plusieurs livres de cuisine chez des éditeurs grecs. Djamel Dine Zitout, photographe indépendant, travaille pour la presse quotidienne et les magazines (Première, Libération, Wad...). Il a illustré La Cuisine des Tribus paru chez Minerva en 2006 et Russie, La cuisine de ma mère paru en 2007. Journaliste, écrivain, voyageur, Jean-Paul Frétillet ballade sa curiosité et sa plume à la rencontre de toutes les saveurs. Ancien chroniqueur à France Inter, il collabore à de nombreux magazines de la presse écrite. Chez Minerva, il est coauteur de Mes 100 recettes de poulet.

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