Curcuma et Gingembre - Album

Ombretta Macchi

(Traducteur)

,

Tony Costa

(Photographe)

Note moyenne 
Mariachiara Martinelli - Curcuma et Gingembre.
Pourquoi consacrer un livre de cuisine au gingembre et au curcuma ? D'abord, parce que leur saveur si particulière transforme et rafraîchit toutes... Lire la suite
18,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Pourquoi consacrer un livre de cuisine au gingembre et au curcuma ? D'abord, parce que leur saveur si particulière transforme et rafraîchit toutes les recettes, même les plus simples. Ensuite, parce que ces deux épices sont excellentes pour la santé. Le curcuma, entre autres, purifie le foie et a des vertus cicatrisantes, antidiabétiques et antitumorales. Le gingembre, quant à lui, réduit le cholestérol, accélère le métabolisme et favorise la digestion...
Ce livre recueille donc 60 recettes, caractérisées bien sûr par la présence du gingembre ou du curcuma (parfois les deux) : entrées, plats, desserts ou boissons... il propose des recettes pour chaque moment de la journée et pour chaque occasion, tout en conservant un "style culinaire" simple et rapide, adapté au rythme frénétique de la vie quotidienne, mais jamais banal ni classique. Aux côtés du gingembre et du curcuma, Mariachiara Martinelli privilégie dans ses préparations gastronomiques des ingrédients sains et versatiles tels que légumes, légumineuses, fruits secs et fines herbes ; des aliments indispensables qui, associés au gingembre et au curcuma, assurent une cuisine équilibrée et légère mais non moins gourmande et originale pour autant.
Bon appétit !

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/11/2017
  • Editeur
  • Collection
    Cuisinez avec...
  • ISBN
    978-2-36677-147-3
  • EAN
    9782366771473
  • Format
    Album
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.64 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 25,0 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Mariachiara Martinelli

Mariachiara Martinelli, est experte en cuisine et foodblogueuse : elle donne des cours de cuisine pour jeunes et adultes, et a collaboré avec des magazines spécialisés dans ce secteur. Aux éditions Gremese, elle a publié l'Enciclopedia della cucina italiana ainsi que Al Dente, un livre de cuisine traditionnelle italienne spécialement conçu pour l'étranger. Son blog est "Il quaderno di Chiaretta"(Le cahier de Chiaretta).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

18,00 €