Génie des procédés alimentaires - Des bases aux applications - Grand Format

2e édition

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Jean-Jacques Bimbenet et Albert Duquenoy - Génie des procédés alimentaires - Des bases aux applications.
Cet ouvrage, Prix Roberval 2002, a été conçu pour les industriels. Il offre un panorama complet des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire... Lire la suite
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Résumé

Cet ouvrage, Prix Roberval 2002, a été conçu pour les industriels. Il offre un panorama complet des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire : filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson, etc. Pour chacun d'entre eux, il présente un rappel des principes de base puis décrit les technologies existantes, illustrées de nombreuses applications. Il donne également les éléments nécessaires au choix du procédé pour une application donnée.
Cette seconde édition apporte des mises à jour notamment sur le transfert de chaleur par rayonnement ainsi que sur les opérations par évaporation. Le site Web se compose de leçons sur les propriétés physiques des produits alimentaires complétées par des problèmes résolus ainsi qu'une démonstration de simulation numérique

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/02/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-10-076369-6
  • EAN
    9782100763696
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    592 pages
  • Poids
    0.985 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 3,2 cm

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À propos des auteurs

Jacques Bibenet : Responsable du département Génie industriel alimentaire, directeur de l'ENSIA, Albert Duquenoy : Enseignant-chercheur à l'ENSIA, Gilles Trystram : Professeur émérite à l'ENSIA.

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