Foie gras

Note moyenne 
André Bonnaure - Foie gras.
Consacré toute sa vie au canard et au foie gras, ce 'divin viscère' comme, il se plaît à le définir lui-même. Il a décidé de partager ses connaissances,... Lire la suite
59,00 €
  • Grand format
    • Foie gras
      Paru le : 01/01/2006
      Actuellement indisponible
      79,35 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Consacré toute sa vie au canard et au foie gras, ce 'divin viscère' comme, il se plaît à le définir lui-même. Il a décidé de partager ses connaissances, sa passion et sa créativité dans un livre exceptionnel de 352 pages admirablement illustré. Dans les premiers chapitres, ce livre rappelle l'origine et l'évolution du foie gras, les techniques d'élevage, de gavage et d'éviscération du canard, la qualité du foie gras et son approche scientifique.
Ensuite, André Bonnaure présente les diverses techniques de cuisson du foie : - celles qui concernent le foie gras à consommer froid au four, à la plancha ou à la poêle, - et celles qui peuvent être utilisées pour le foie gras à consommer chaud : à la poêle, à la broche, sous vide, par immersion dans un élément liquide, en papillote, à la vapeur, au sel.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/02/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-84-7212-129-4
  • EAN
    9788472121294
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    352 pages
  • Poids
    2.6 Kg
  • Dimensions
    24,5 cm × 32,0 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Cet ouvrage a reçu le prix du meilleur livre du monde de la cuisine française aux Gourmand World Cook Awards de Pékin.

À propos de l'auteur

Biographie d'André Bonnaure

André Bonnaure a dirigé après son père, le restaurant "La rôtisserie périgourdine". Cet établissement se trouvait sur l'emplacement actuel du restaurant "La terrasse" près du Portail des Jacobins. Il exerce ses talents depuis les années 1970 en Catalogne (à Gérone) où il est mondialement reconnu pour être un spécialiste du foie gras.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés