Fauchon Paris

  • Minerva

  • Paru le : 08/10/2009
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Une plongée dans l'univers spectaculaire et délicieusement régressif de l'un des chefs pâtissiers français les plus créatifs. Qui n'a jamais rêvé... > Lire la suite
25,00 €
Neuf - Actuellement indisponible
  • ou
Votre note
Une plongée dans l'univers spectaculaire et délicieusement régressif de l'un des chefs pâtissiers français les plus créatifs. Qui n'a jamais rêvé de se laisser enfermer une nuit entière dans une pâtisserie pleine de gâteaux les plus étonnants et succulents qui soient ? Pour ces gourmands impénitents - et tous les autres -, Christophe Adam a rassemblé dans cet ouvrage les créations les plus spectaculaires qu'il a réalisées pour la célébrissime maison Fauchon.
Des éclairs extraordinaires aux gâteaux de fête, en passant par les incontournables madeleines et de grands classiques revisités, ce précieux coffret est une véritable invitation à la gourmandise. Ces douceurs irrésistibles sont accompagnées d'un livret de recettes qui offrira aux passionnés la possibilité d'exprimer leur talent sur une sélection pointue de desserts basiques ou plus chics. A consommer sans modération !
  • Date de parution : 08/10/2009
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 978-2-8307-1193-6
  • EAN : 9782830711936
  • Format : Beau Livre
  • Nb. de pages : 223 pages
  • Poids : 2.614 Kg
  • Dimensions : 28,9 cm × 29,0 cm × 4,0 cm

Biographie de Christophe Adam

Né en Bretagne, en 1972, Christophe Adam fait son apprentissage dans la pâtisserie Legrand, à Quimper, avant de rejoindre, deux ans plus tard, le célèbre « Gavroche », de Londres (premier 3 Macarons hors de l’Hexagone), où il peaufine son goût pour la qualité et sa créativité. Il rejoint ensuite le Crillon, à Paris, établissement prestigieux où s’exacerbe son sens du luxe, de l’exigence et de la rigueur.
Pendant trois ans, il parfait sa formation aux côtés de Christophe Felder et de Laurent Janin. Après avoir pris ensuite la direction de la pâtisserie de l’hôtel Beau Rivage Palace, de Lausanne, il revient à Paris en 1996, décidé à entrer chez FAUCHON pour travailler avec Sébastien Gaudard, juste avant le départ de Pierre Hermé. Il ne cesse, dès lors, de faire évoluer la production en créant chaque année plusieurs « collections », autant inspirées par les tendances de l’époque que par ses propres coups de coeur.
Christophe Adam est aujourd’hui Executive chef, à la tête d’une équipe de vingt-deux pâtissiers.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Christophe Adam - Fauchon Paris.
Fauchon Paris
25,00 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK