Faire son pain au levain - Une méthode simple pour un pain savoureux et sain ! - Grand Format

Stéphane Rousselin

Philippe Rocher

(Photographe)

,

Sandrine Boumier

(Illustrateur)

Note moyenne 
Stéphane Rousselin - Faire son pain au levain - Une méthode simple pour un pain savoureux et sain !.
Autrefois, la recette à base de levain était la seule pour faire du pain. Délaissée au profit de méthodes plus industrielles à base de levures et... Lire la suite
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Résumé

Autrefois, la recette à base de levain était la seule pour faire du pain. Délaissée au profit de méthodes plus industrielles à base de levures et de farines affinées, elle regagne aujourd'hui ses lettres de noblesse, dans un contexte où les intolérances au gluten se multiplient et où les consommateurs veulent manger sain et bon. C'est grâce au levain — une fermentation spontanée de farine et d'eau qui s'opère grâce aux micro-organismes (de vrais alliés santé) présents dans la farine — que le pain, avec ou sans gluten, est digeste et parfumé.
Grâce à de multiples pas à pas et des explications claires, l'auteur décrit chaque étape, du démarrage du levain à la conservation du pain en passant par le choix des farines, le pétrissage et la cuisson. Un livre qui s'adresse à tous car il suffit d'avoir de la farine complète, de l'eau, une pincée de sel et un four classique pour faire chez soi un pain délicieux et bon pour la santé.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/05/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84138-891-2
  • EAN
    9782841388912
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    93 pages
  • Poids
    0.27 Kg
  • Dimensions
    14,2 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Stéphane Rousselin

Stéphane Rousselin est ingénieur et père de deux enfants en bas âge. Outre une vie professionnelle et familiale très active, il est passionné d'apiculture et de gastronomie. Depuis 10 ans, il réalise son pain au levain au quotidien et a élaboré une technique lui permettant de faire du bon pain, sain et bio, sans pour autant renoncer au reste. Depuis quelques années, il anime des stages pour les adultes et les enfants, au sein de l'Association Objectif Terre 77, afin de transmettre son expérience.
Ce livre est une synthèse efficace de son savoir-faire. Stéphane Rousselin habite à Héricy en Seine-et-Marne (77).

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