Et si c'était le gluten ? - Tout savoir sur l'intolérance au gluten - Poche

Note moyenne 
L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde... Lire la suite
4,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer. Ce besoin de manger " sans gluten " pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre d'un régime. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental. Le but de cet ouvrage est de vous faire partager mon expérience personnelle d'intolérant au gluten.
Il ne prétend pas concurrencer les livres de " spécialistes " mais bien de vous éviter, si possible, certains écueils en vous donnant le plus d'informations utiles pour mettre en place de nouvelles habitudes nutritionnelles. Des réponses à vos questions sur le régime sans gluten, les allergies alimentaires, la maladie cœliaque, les aliments et les céréales à consommer, ainsi que des recettes diététiques, des thérapies et des remèdes naturels, et des adresses pour manger autrement.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/11/2005
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-88353-458-6
  • EAN
    9782883534582
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.08 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 17,5 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Barraqué

Chercheur et universitaire, Philippe Barraqué a fait de nombreuses recherches sur les mécanismes de l'intolérance et de l'allergie alimentaires pour résoudre ses problèmes de santé et trouver les réponses adaptées à une alimentation saine sans gluten. Musicothérapeute de formation, il est notamment l'auteur de La guérison harmonique et La voix qui guérit parus aux Editions Jouvence.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés