Epices

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Bruno Jarry - Epices.
Mystérieuses, précieuses, puissantes et savoureuses, les épices dissimulent, derrière leur fort caractère, une infinie délicatesse. Autrefois produits... Lire la suite
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Résumé

Mystérieuses, précieuses, puissantes et savoureuses, les épices dissimulent, derrière leur fort caractère, une infinie délicatesse. Autrefois produits de luxe très convoités, les épices fascinent désormais pour leurs saveurs et leurs arômes subtils qui évoquent le dépaysement et les voyages lointains. Ce livre vous propose de découvrir les particularités de cinquante épices provenant de toutes les parties du monde. Chacune d'entre elles est accompagnée de notices historiques et anecdotiques, de planches botaniques, et de somptueuses photographies qui les mettent en scène où le goût du voyage se mêle au parfum de la cuisine. Discrètement intégré dans la reliure de cet ouvrage, un petit guide pratique vous délivre des conseils d'achat, de conservation, d'utilisation ainsi que quarante recettes originales et surprenantes. Un livre à offrir ou à vous offrir pour relever votre quotidien et voyager à travers le monde.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/10/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-237311-2
  • EAN
    9782012373112
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    1.92 Kg
  • Dimensions
    27,5 cm × 37,0 cm × 2,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Bruno Jarry

Thomas Dhellemmes est né dans une famille d'éditeurs en tissus d'ameublement. Après des études à l'ENSAAMA (Ecole Nationale Supérieure des Arts Appliqués et des Métiers d'Art), il part vivre deux ans aux îles du Cap-Vert et devient photographe indépendant spécialisé dans l'art de vivre. Il travaille alors principalement pour l'édition : Marié (e) s aux Editions du collectionneur, Maisons de Saint-Tropez et Carnet de recettes express d'une femme (super) active aux Éditions Aubanel, et plus récemment Les Sept péchés du chocolat et Bijoux chez Hachette Pratique. Issu de l'école hôtelière de Strasbourg, Thomas Feller a commencé sa carrière dans la restauration hôtelière. Il dirige aujourd'hui une société de traiteur à Paris " Thomas dans ma cuisine ". Côté livres, c'est un ardent collectionneur d'ouvrages culinaires. Il est aussi auteur de nombreux livres de cuisine parus aux éditions Hachette Pratique. Côté épices, il mélange de façon originale saveurs, pays, traditions et techniques. Depuis l'enfance, Julien Norwood est un amoureux de la nature. C'est par le dessin qu'il a choisi de nous transmettre cette passion, confortée par de nombreux voyages et une formation au dessin scientifique acquise au Museum National d'Histoire Naturelle à Paris. Il s'intéresse particulièrement à la botanique et aux plantes exotiques mais connaît également le monde animal. Il a illustré chez Hachette Pratique Découvertes Nature, paru en 2005.

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