Encyclopédie visuelle des champignons

Par : Jean-Louis Lamaison, Jean-Marie Polese

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages383
  • PrésentationRelié
  • Poids1.58 kg
  • Dimensions19,5 cm × 25,5 cm × 2,6 cm
  • ISBN2-84416-399-8
  • EAN9782844163998
  • Date de parution31/08/2005
  • ÉditeurArtémis

Résumé

Une encyclopédie caractérisée par la qualité et l'abondance des photos, pour présenter plus de 500 espèces de champignons. Un nouveau concept d'identification : des tableaux illustrés de confusion présentant toutes les espèces " verticalement " au travers de leurs principales caractéristiques (chapeau, lamelles...). Chaque détail peut ainsi être comparé à celui de l'espèce voisine. Plus de 300 monographies, donnant pour chaque espèce une description très détaillée, les milieux de prédilection, les qualités culinaires ou la toxicité. Une introduction présentant la morphologie, la biologie et l'écologie des champignons, ainsi que les méthodes de cueillette, de préparation et de conservation.
Une encyclopédie caractérisée par la qualité et l'abondance des photos, pour présenter plus de 500 espèces de champignons. Un nouveau concept d'identification : des tableaux illustrés de confusion présentant toutes les espèces " verticalement " au travers de leurs principales caractéristiques (chapeau, lamelles...). Chaque détail peut ainsi être comparé à celui de l'espèce voisine. Plus de 300 monographies, donnant pour chaque espèce une description très détaillée, les milieux de prédilection, les qualités culinaires ou la toxicité. Une introduction présentant la morphologie, la biologie et l'écologie des champignons, ainsi que les méthodes de cueillette, de préparation et de conservation.