Effet boeuf et autres viandes - Grand Format

Denys Clément

(Photographe)

Note moyenne 
Hugo Desnoyer et Christian Etchebest - Effet boeuf et autres viandes.
Veau, boeuf, agneau, porc, volaille… découvrez l'histoire de chaque viande et faites connaissance avec les éleveurs qui travaillent avec des artisans... Lire la suite
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Résumé

Veau, boeuf, agneau, porc, volaille… découvrez l'histoire de chaque viande et faites connaissance avec les éleveurs qui travaillent avec des artisans de bouche et des restaurateurs exigeants, comme Hugo Desnoyer, le prestigieux boucher qui fournit les grands chefs, Eric Ospital, charcutier de renom, et les chefs Christian Etchebest et Philippe Tredgeu. Suivez leurs conseils pour acheter les meilleurs morceaux et réaliser de succulentes recettes, des plus traditionnelles comme le pot-au-feu, le foie gras de canard au torchon aux plus originales comme le gigot qui pleure, le couscous de canard ou encore la soupe vietnamienne au boeuf mi-cuit.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    555-2-324-01809-4
  • EAN
    5552324018094
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    360 pages
  • Poids
    1.78 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 28,5 cm × 3,7 cm

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À propos des auteurs

Hugo Desnoyer est le boucher-star des stars ! Il fournit les plus grandes tables parisiennes : Pierre Gagnaire, Le Plazza Athénée… mais aussi le Sénat et l'Elysée ! Chef cuisinier français d'origine basque, Christian Etchebest a monté des restaurants bistronomiques sous le nom de La Cantine du Troquet (trois adresses à Paris). Il a participé régulièrement à l'émission Top Chef et a été l'un des membres du jury de Masterchef.
Eric Ospital est un artisan charcutier né à Bayonne. Après son entrée chez Fauchon, il s'est lié d'amitié avec de grands chefs tels que Christian Constant, Yves Camdeborde et Christian Etchebest. Philippe Tredgeu, chef du restaurant L'Entredgeu (17e arrondissement de Paris), fait partie des chefs de file de la bistonomie.

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