Dis, ça se mange ? - Petit inventaire de plantes comestibles et les 100 manières de les accomoder

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Maryse Romieu - Dis, ça se mange ? - Petit inventaire de plantes comestibles et les 100 manières de les accomoder.
Manger les fleurs, plantes, graines ou fruits que nous offre la nature, est pour moi une habitude familiale, mais aussi un atavisme régional. Les fleurs... Lire la suite
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Résumé

Manger les fleurs, plantes, graines ou fruits que nous offre la nature, est pour moi une habitude familiale, mais aussi un atavisme régional. Les fleurs et les plantes sauvages sont utilisées en cuisine depuis des siècles sous diverses formes: en salades, cuisinées, marinées, confites, en sirops, en vins, en liqueurs... Les herboristes les prescrivaient, et leurs patients reconnaissaient les vertus salutaires et fortifiantes qu'elles procuraient. Ces pratiques transmises d'une génération à l'autre, avaient tendance à disparaître; alors prise de nostalgie pour ce vin de figue de ma grand-mère, ces tisanes de bonnes femmes, ces confitures au goût de forêt, pour garder la mémoire du passé, j'ai tenté de retrouver ces recettes d'un autre temps, ce savoir-faire familial, ce temps des cueillettes bien de chez nous. Un monde nouveau d'odeurs et de saveurs inédites.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-86410-432-6
  • EAN
    9782864104322
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.785 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 28,0 cm × 1,5 cm

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