Dîners à Bollywood - 50 Recettes salées, sucrées, épicées, enamourées (Broché)

  • Minerva

  • Paru le : 19/10/2006
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Quand un amoureux pour faire sa cour joue des sortilèges de la cuisine indienne, c'est avec des mets assez délicats pour un palais que trop d'épices effaroucheraient, mais avec ce qu'il faut d'exotisme pour charmer les papilles et de mise en scène pour éblouir la belle. Le flamboyant Dramandra Khassar vous propose 50 recettes indiennes, salées et sucrées. Alors transformez votre salon en palais bollywoodien, sortez les saris et jouez vos dîners en technicolor.
  • Date de parution : 19/10/2006
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 2-8307-0898-9
  • EAN : 9782830708981
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 121 pages
  • Poids : 0.62 Kg
  • Dimensions : 21,5 cm × 25,0 cm × 1,5 cm
D'ascendance indienne et mauritanienne, Dramandra Khossar a grandi au Kenya. Mannequin (notamment pour Hermès) mais aussi fin gourmet, il a dirigé à Paris pendant huit années, de 1992 à 2000, un restaurant indien haut en couleur, Le Salon de Musique, avant d'être chargé du lancement du Georges, le restaurant Costes du Centre Pompidou. Il se consacre désormais à une activité de traiteur, organisant en particulier des réceptions pour le monde de la mode, ou des mariages pour les happy few (on le retrouvera sur www.dramandra.com).
Il vit avec Séverine Souard, journaliste, créatrice d'une revue d'art transversale, L'Arbre, qui a coécrit ce livre avec lui. Photographe indépendante, Mathilde de l'Ecotais a travaillé pour des agences de presse et des magazines avant de venir à la photographie culinaire et à la nature morte. Elle a signé les images de plusieurs livres d'Alain Ducasse, en particulier Le Grand Livre de cuisine, bistrots, brasseries et restaurants de tradition.
Dans Kitsch'n, elle a déjà réalisé les images de Avec un nuage de lait, s'il vous plaît, en collaboration avec John Bentham qu'elle retrouve pour Dîners à Bollywood.

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