Dictionnaire des cultures alimentaires - Poche

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Résumé

Le « fait alimentaire » est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces aspects, le « fait alimentaire » concerne la lutte contre la faim, la standardisation des denrées, le retour au bio, la relation homme/animal, les maladies liées aux carences ou aux abus, les particularismes culturels, les interdits alimentaires religieux, etc.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/10/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-13-055875-0
  • EAN
    9782130558750
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    1536 pages
  • Poids
    1.11 Kg
  • Dimensions
    14,7 cm × 20,0 cm × 4,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Pierre Poulain

Sociologue, Jean-Pierre Poulain est professeur à l’université Toulouse Le Mirail (Centre d’études et de recherche travail organisation pouvoir). Il est l’auteur aux Puf de Sociologie de l’obésité.

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