Déjouer les allergies alimentaires - Recettes et trouvailles

Note moyenne 
Eric Théroux et Marie-Josée Bettez - Déjouer les allergies alimentaires - Recettes et trouvailles.
Enfin ! Cuisiner de bons petits plats ne sera plus un casse-tête pour les personnes aux prises avec un problème relié aux allergies alimentaires. Ce... Lire la suite
33,55 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Enfin ! Cuisiner de bons petits plats ne sera plus un casse-tête pour les personnes aux prises avec un problème relié aux allergies alimentaires. Ce livre propose en effet des solutions pour éviter les aliments à risque, tout en réalisant des mets savoureux à déguster avec plaisir. Les auteurs ont développé plus de 150 recettes faciles à exécuter et exemptes de plusieurs, voire de la totalité des allergènes alimentaires suivants : œuf, lait, soya, arachide, noix, graine de sésame, blé, poisson, mollusques, crustacés, bœuf et poulet. On peut donc dorénavant faire d'excellents gâteaux sans veuf ni lait, monter une mayonnaise sans neuf ni moutarde et contourner le soya. Cet ouvrage propose également des outils de référence, entre autres l'abc de l'allergie alimentaire, une section conseils et trouvailles, un tableau de substitution d'aliments, une liste des familles d'aliments, ainsi qu'un guide de ressources. Les auteurs ne laissant rien au hasard, vous y trouverez même le répertoire des divers termes utilisés pour désigner certains aliments : primordial quand on sait que les fabricants peuvent révéler la présence d'œuf sur une étiquette par plus de 25 termes !

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/04/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-7644-0192-2
  • EAN
    9782764401927
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    335 pages
  • Poids
    0.755 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 21,5 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Parents d'un enfant ayant de multiples allergies alimentaires, Marie-Josée Bettez et Eric Théroux ont choisi d'aborder ces allergies de façon positive. Soucieux d'offrir à leur fils une alimentation variée et inspirante, ils ont transformé leur cuisine en un véritable laboratoire. C'est le fruit de ce long processus d'expérimentation qu'ils livrent ici. Leur approches culinaires peut-être décrite en quelques mots : couleur, fraîcheur, saveur et beaucoup, beaucoup de cœur.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK