DECORS ET PRESENTATIONS. - Assiettes, plats, buffets froids

Olivier Dugabelle

,

Jean-Pierre Legland

Note moyenne 
Olivier Dugabelle et Jean-Pierre Legland - DECORS ET PRESENTATIONS. - Assiettes, plats, buffets froids.
39,30 €
Actuellement indisponible

Sommaire

  • LE METIER DE TRAITEUR
  • LES PRODUITS
  • LES RECETTES DE BASE
  • LE MATERIEL
  • LES TOURS DE MAIN
  • LES GRANDES PIECES DE PRESENTATION
  • COMMENT DISPOSER UN DECOR
  • DES IDEES DE PRESENTATION

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/07/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-85708-073-5
  • EAN
    9782857080732
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    174 pages
  • Poids
    0.565 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 28,1 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Professeur à l'Ecole Hôtelière de Paris Jean Drouant depuis 1981, Jean-Pierre Legland est également conseiller technique auprès de nombreux établissements (Dalloyau, Fauchon, Flo, Blanc). Avant d'entrer dans l'enseignement, Jean Pierre Legland a acquis une solide expérience professionnelle dans des établissements hôteliers ou traiteurs, tels que Battendier, Cathering Orly, Fauchon, comme décorateur en gastronomie.
Ce qui lui valut d'obtenir de nombreuses distinctions et récompenses (en autres, en 1965, vase de Sèvres offert par le Président Charles de Gaulle, en 1972, le premier prix GrandMarnier, Médaille d'or en 1976, membre de l'équipe de France, 3e aux Olympiades Mondiales Culinaires de Francfort). Depuis 1980, Jean Pierre Legland est membre de l'Académie culinaire de France. Il est médaillé du mérite civique de France.
Cuisinier de formation, Olivier Dugabelle a travaillé chez Dalloyau en tant que responsable des buffets et réceptions, d'abord à Paris, puis envoyé à Tokyo en 1983. Il revient en France et se consacre à l'enseignement depuis 1985. Professeur de cuisine au Lycée professionnel Hôtelier de la rue Belliard (Paris XVIIIe), il intervient aussi auprès de professionnels de la restauration, d'adultes en reconversion dans le cadre de la formation continue du Greta des métiers de l'hôtellerie.

Derniers produits consultés