Cuisinière Charentaise

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Elisabeth Denis - Cuisinière Charentaise.
La bonne fée nature s'est penchée sur le berceau des Charentes : Charente côté mer, Charente côté terre. Elle a offert des étals de poissons aussi... Lire la suite
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Résumé

La bonne fée nature s'est penchée sur le berceau des Charentes : Charente côté mer, Charente côté terre. Elle a offert des étals de poissons aussi variés que savoureux, des coquillages et des crustacés en abondance. Le verger et le potager charentais ne sont pas en reste : les pommes de terre se distinguent par leur goût iodé, les melons ont une réputation nationale, les pommes et les poires aussi.
Sans parler des mojettes et des asperges qui s'invitent à toutes les tables de fête. La liste pourrait encore s'allonger avec le beurre des Charentes, les vins et les liqueurs comme l'incontournable Cognac.

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À propos de l'auteur

Biographie d'Elisabeth Denis

Elisabeth Denis, cuisinière autodidacte, s'est taillée une belle réputation à Lyon où elle officiait derrière les fourneaux de "La Romanée". Ses souvenirs d'enfance prennent la forme d'un merveilleux potager, celui de ses grands-parents à Lunéville. Les escargots enfermés sous les pots de fleurs, les magnifiques groseilles à maquereau avec leur peau duveteuse et leur goût si particulier, le fameux pâté lorrain du dimanche sont autant de joyeux moments vécus dans ce paradis lorrain.

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