Cuisiner, un sentiment

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Jacky Durand - Cuisiner, un sentiment.
Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables.... Lire la suite
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Résumé

Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement dès l'oeuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du coeur pour que la cuisine soit affaire de sentiments.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/04/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35536-040-4
  • EAN
    9782355360404
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    245 pages
  • Poids
    0.259 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 1,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste à Libération. Chaque jeudi, il passe en cuisine pour réveiller les papilles des lecteurs. A partir de ces chroniques savoureuses, il a façonné un livre sur ce que cuisiner veut dire. En un mot : vivre généreusement.

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