Cuisine des Ports - Carnet 2, de Cancale à Nantes

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Les ports bretons ont depuis toujours bénéficié d'une belle réputation pour la qualité et la variété de leurs poissons, coquillages, et crustacés.... Lire la suite
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Résumé

Les ports bretons ont depuis toujours bénéficié d'une belle réputation pour la qualité et la variété de leurs poissons, coquillages, et crustacés. Dès le début du XVIIe siècle, les marins malouins et dieppois partent à l'assaut des océans ; ce sont les premières expéditions commerciales en Asie. Le port de Saint-Malo devient le point de départ de nombreuses expéditions de pêche à la morue, notamment dans les eaux de Terre-Neuve.
A terre, les femmes ont aussi joué un rôle essentiel en étant au coeur de l'industrie sardinière.

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À propos de l'auteur

Biographie de Sonia Ezgulian

Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.

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