Cuisine des quatre saisons Bretagne - Grand Format

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Résumé

Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l'angle de la saisonnalité. Aujourd'hui nous assistons à une prise de conscience des lecteurs : acheter de saison est moins cher, favoriser les producteurs locaux, les circuits courts. Sur le plan de la santé, il y a une cohérence avec les envies, les besoins du moment. On adapte le rythme de vie comme les repas selon la température, la météo et les rituels saisonniers.
Les produits sont de meilleure qualité, plus riches en goût et nutriments. Quatre chapitres pour chacune des saisons qui se déclinent en 10 recettes : 1'apéritif, 6 plats, 3 desserts. PRINTEMPS : Rillettes de sardines et chips de sarrasin, Poulet au cidre, Tartelettes dentelle aux fraises de Plougastel. ETE : Soupe de fenouil aux coques, Pain de lotte à la bisque de langoustines, Crème glacée au caramel.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/02/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-8247-5
  • EAN
    9782737382475
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    110 pages
  • Poids
    0.328 Kg
  • Dimensions
    16,7 cm × 23,0 cm × 1,0 cm

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L'éditeur en parle

- Une cuisine du quotidien : recettes rapides, faciles et petit budget - Valorisation de la saisonnalité des (nombreux) produits de terroir et des circuits courts - Des menus de saisons faciles à composer parmi les choix de recettes - Une nouvelle collection avec Domitille et Michel !

À propos de l'auteur

Biographie de Domitille Langot

Domitille Langot est auteur et styliste, elle a le souci constant de proposer des recettes adaptées aux modes de vie actuels. Avec Michel photographe ils publient ensemble régulièrement. Leurs derniers ouvrages sont publiés aux Editions La Martinière (collection Workshop et nombreuses collaborations avec le chef Guy Martin) et aux Editions Ouest-France Saour. Michel, photographe, sait nous conter produits et recettes en travaillant leurs matières au contact de la lumière.
Avec Domitille il a publié 36 ouvrages chez différents éditeurs. Sensibles au lien entre alimentation et santé ainsi qu'au développement durable, ensemble ils proposent une cuisine très végétale.

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