Cuisine d'Ailleurs & d'Autrefois - Grand Format

Note moyenne 
Fabian Müllers - Cuisine d'Ailleurs & d'Autrefois.
Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées,... Lire la suite
14,50 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 3 mai et le 10 mai
En librairie

Résumé

Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées, comment mangeaient nos ancêtres, c'est le pari fou lancé par Fabian Müllers, chargé d'enseignement à l'Université de Tours, à ses étudiants en Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation. Après des mois de recherches historiques, d'étude de textes anciens et d'expérimentations gastronomiques, ces jeunes chercheurs vous proposent des créations de recettes uniques, qui constituent des "évocations culinaires" de ce qu'auraient pu manger nos ancêtres européens à la découverte du Québec, les autochtones des civilisations précolombiennes ou encore les invités de la cour de Mehmed II, sultan ottoman du XVe siècle.
Chacun de ces menus restitue une époque et des habitudes alimentaires. Ils sont néanmoins adaptés à notre mode de vie moderne, et vous êtes invités à les réaliser sans difficulté avec vos ingrédients et vos ustensiles d'aujour

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/06/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-490870-12-7
  • EAN
    9782490870127
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    103 pages
  • Poids
    0.466 Kg
  • Dimensions
    29,7 cm × 21,0 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

14,50 €