Cuisine à la ferme aujourd'hui dans le lot

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Caroline Tachon - Cuisine à la ferme aujourd'hui dans le lot.
Que cuisine-t-on de nos jours dans la campagne lotoise ? Il existe une cuisine à la ferme actuelle, où terroir ne rime plus avec nostalgie, mais où... Lire la suite
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Résumé

Que cuisine-t-on de nos jours dans la campagne lotoise ? Il existe une cuisine à la ferme actuelle, où terroir ne rime plus avec nostalgie, mais où produit rime toujours avec qualité et saison. A travers la vie d'une famille tenant une ferme-auberge dans le Lot, c'est tout un patrimoine culinaire qui est décrit : les produits maison (huile de noix, confits et agneau), ceux achetés aux voisins (pain, bière, vin), les temps forts selon les saisons et les recettes qui en découlent.

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À propos de l'auteur

Biographie de Caroline Tachon

Caroline Tachon a retranscrit les propos et les recettes de Marie-Claude et Jean-Luc Castagné et des différents producteurs avec lesquels ils travaillent. Isabelle Rozenbaum poursuit une recherche artistique en photographie ainsi qu'en vidéo sur l'identité et la dimension culturelle de l'"autre ", notamment dans le monde culinaire. Ouverte au moindre indice lié à la trace, ses images sont le témoin d'une vision poétique des traditions et des transmissions répandues entre les individus et entre les peuples.
Une trentaine de ses ouvrages ont été publiés par La Martinière, Agnès Viénot, Le Chêne, Marabout ou encore par les Editions Sud Ouest. En parallèle, elle propose également des ateliers de "photographie culinaire" à Paris et à Bordeaux.

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