Note moyenne 
Patrick Petit et Yvan Drachkovitch - Cours De Peche En Eau Douce.
Vous voulez pratiquer la pêche au lancer (léger, ultra-léger...), la pêche au toc, la pêche à la mouche, le vairon manié, la pêche à l'anglaise,... Lire la suite
10,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Vous voulez pratiquer la pêche au lancer (léger, ultra-léger...), la pêche au toc, la pêche à la mouche, le vairon manié, la pêche à l'anglaise, la pêche à la bolognaise, la pêche au coup ? Ce livre est pour vous. Rédigé sous la forme d'une " anthologie " d'ouvrages halieutiques reconnus, il vous permettra de découvrir : - les lieux de pêche sauvegardés et les différents poissons d'eau douce de nos rivières ; - les matériels les plus adaptés selon les niveaux : débutants, amateurs éclairés, pêcheurs confirmés ; - les techniques spécifiques selon les poissons ; - de longues pages s'intéressant plus particulièrement à la famille des Salmonidés, qu'il s'agisse de la fario ou de l'arc-en-ciel ; - des recettes savoureuses pour bien cuisiner un grand nombre de poissons. Dans ce guide halieutique fort détaillé, les auteurs - tous spécialistes reconnus - vous offrent des conseils précieux sur le matériel nécessaire, sur les différentes techniques de pêche, sur le choix des leurres et appâts, sur les lieux de pêche en France et dans les pays limitrophes. Ainsi, ils vous permettront d'affiner votre technique et d'exploiter au mieux vos potentialités pour pêcher la truite, le brochet, le sandre, la perche, la tanche, la carpe, et bien d'autres encore...

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/03/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-2712-6
  • EAN
    9782732827124
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    330 pages
  • Poids
    0.635 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 3,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Yvan Drachkovitch, pêcheur d'exception, est directeur de l'Ecole française de pêche. Il anime de très nombreux stages en France, en Irlande, dans les pays nordiques, dans les pays de l'Est. Il est l'auteur de nombreux articles et ouvrages halieutiques, dont aux éditions Vecchi : La pêche pour débutant, La pêche en étang et La pêche des carnassiers. François Laforge, sportif émérite, est spécialiste de météorologie ; il pêche depuis plus de 20 ans en Normandie, en Alsace, dans le Massif Central, dans les Pyrénées, mais aussi en Irlande, ou en Amérique latine. Il a participé à la réalisation d'ouvrages sportifs dont La pêche à la truite aux éditions De Vecchi, en collaboration avec Patrick Petit, lui aussi grand sportif. Il pêche depuis près de 20 ans et est un spécialiste reconnu des lacs et torrents pyrénéens. Il est également spécialisé dans la pêche aux carnassiers. Philippe Baran est le nom d'auteur d'un journaliste professionnel, auteur d'articles sur les sports en plein air avec une connaissance aiguë de la nature, dont, aux éditions De Vecchi : Le Guide pratique de la pêche en eau douce. Vincent Allard est gastronome. Il consacre une grande part de ses loisirs à mitonner de plats, à en découvrir de nouveaux, à en inventer et à faire connaître son savoir au plus grand nombre, notamment par la publication d'ouvrages dont, aux éditions De Vecchi : La Cuisine des poissons d'eau douce.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés