Conserves traditionnelles et fermières - Guide pratique de la stérilisation - Grand Format

3e édition

Note moyenne 
Daniel Simon et Martine François - Conserves traditionnelles et fermières - Guide pratique de la stérilisation.
Les « petits conserveurs » doivent faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux attentes de consommateurs toujours plus exigeants. Ils... Lire la suite
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Résumé

Les « petits conserveurs » doivent faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux attentes de consommateurs toujours plus exigeants. Ils sont souvent démunis face à des matériels complexes, de nombreuses règles d'hygiène et une réglementation pointilleuse.ØØCe guide répond de manière très pratique à toutes ces questions et fait le point sur l'emballage, la manipulation de l'autoclave, les contrôles de fabrication.
De nombreux dessins et schémas décrivent les méthodes de capsulage des bocaux de verre, le sertissage des boîtes métalliques.ØØLe guide aborde également de manière très simple les notions théoriques indispensables : qu'est-ce qu'un barème de stérilisation ? Pourquoi utiliser un autoclave ? Il présente la réglementation s'appliquant aux petits conserveurs et se termine par un « carnet d'adresses utiles ».

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/06/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84444-746-3
  • EAN
    9782844447463
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    158 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 21,0 cm × 0,7 cm

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