Confitures & bocaux gourmands

Note moyenne 
Marie Abadie et Jean-Pierre Dieterlen - Confitures & bocaux gourmands.
Cet ouvrage, illustré de photos alléchantes, nous transmet le savoir-faire de trois générations. Sans oublier quelques astuces et un tour de main... Lire la suite
15,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Cet ouvrage, illustré de photos alléchantes, nous transmet le savoir-faire de trois générations. Sans oublier quelques astuces et un tour de main inégalable pour choisir les plus beaux fruits et composer les mélanges les plus audacieux. Fermez les yeux et retrouvez le goût suave et délicat des fruits gorgés de soleil, laissez-vous ensorceler par la couleur translucide des gelées et apprenez à concocter et à conserver de délicates compositions aigres-douces, si raffinées avec des viandes servies tièdes. A la carte : recettes traditionnelles (confiture de griottes, citrons confits), ou moins connues (confiture de bananes au thé fumé, gelée de menthe poivrée), ou encore insolites (gelée de fleurs de pissenlit ou de pétales de roses). L'hiver venu, vous retrouverez avec délice les parfums et les souvenirs des saisons passées.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/05/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-84277-688-7
  • EAN
    9782842776886
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.88 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 28,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Marie Abadie est journaliste spécialiste de gastronomie et créatrice de recettes. Outre sa collaboration à des magazines, elle est également l'auteur de Terrines, Pickles et confits aux éditions Epa, ainsi que de Quatre Saisons gourmandes (Grasset), Mincir de plaisir et Le Nouveau Livre gourmand (Belfond). Jean-Pierre Dieterlen est photographe spécialisé en gastronomie. Il collabore à Madame Figaro, Prima, Modes et Travaux. Il a publié Les Fruits de mon moulin (Flammarion), les Couverts de d'Artagnan (La Presqu'île) et Terrines, Pickles et confits aux éditions Epa.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés