Comment l'industrie agroalimentaire remplit nos assiettes - Les filières agroalimentaires racontées à travers 6 aliments

Clio Randimbivololona

Daniel Tomé

(Préfacier)

Note moyenne 
"Agriculture biologique", "viande de cheval", "aides européennes", "directives nitrates", "directive Bolkenstein" ... Que retenir et que comprendre de... Lire la suite
10,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

"Agriculture biologique", "viande de cheval", "aides européennes", "directives nitrates", "directive Bolkenstein" ... Que retenir et que comprendre de notre industrie alimentaire ? A quels processus industriels nous renvoient les étalages des commerces de proximité et des supermarchés ? Ce livre propose de suivre la fabrication de 6 aliments de notre quotidien (pâtes, steak haché, pomme, yaourt, tranche de jambon, oeufs) pour mieux appréhender les débats d'actualités sur la façon de produire (agriculture, élevage), de transformer (industrie) et de distribuer (commerce).

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-92217-02-5
  • EAN
    9791092217025
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    93 pages
  • Poids
    0.125 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 19,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Clio Randimbivololona

Journaliste en économie et politique agricole, diplômée à l'Agro-ParisTech, Clio Randimbivololona est spécialisée dans le domaine de l'élevage et travaille actuellement pour AgraPresse (agence d'information agro-économique). Elle a mené des enquêtes sur l'agriculture et les filières agroalimentaires dans différents pays (France, Ukraine, Etats-Unis, Pologne).

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés