Comment faire sa cave - Grand Format

Note moyenne 
Constituer une cave est un art qui a ses exigences. Philippe Faure-Brac, en 52 chapitres, comme autant de semaines d'une année, évoque les vins français... Lire la suite
29,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Constituer une cave est un art qui a ses exigences. Philippe Faure-Brac, en 52 chapitres, comme autant de semaines d'une année, évoque les vins français et étrangers, des plus prestigieux à d'autres moins connus, qui composent dans ce livre sa cave idéale. Il en explique les bases, qui obéissent d'abord à la règle de la diversité, celle des vins -rouges, blancs et rosés-, celle des régions de production et celle de la conservation - vins de longue garde, de garde moyenne ou modérée. Magnifiquement illustré, cet ouvrage montre aussi comment l'aventure passionnante de faire sa cave est avant tout pour l'amateur une affaire de plaisir, celui de partager le vin avec d'autres.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/09/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85120-736-4
  • EAN
    9782851207364
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    251 pages
  • Poids
    1.335 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 26,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Faure-Brac

Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde, Rio de Janeiro, 1992, après avoir été Meilleur Jeune Sommelier de France 1984 et Meilleur Sommelier de France 1988, dirige le Bistrot du Sommelier, boulevard Haussmann à Paris, un restaurant à vins qu'il a créé en 1984. Comment goûter un vin, son précédent ouvrage, a reçu en 2007 le Gourmand Cookbook Awards du meilleur livre de dégustation au monde.

Du même auteur

Derniers produits consultés