Comment cuisiner un phénix - Essai sur l'imaginaire gastronomique - Poche

Note moyenne 
Allen S. Weiss - Comment cuisiner un phénix - Essai sur l'imaginaire gastronomique.
L'imagination gastronomique est aussi complexe que celle de tous les autres arts. C'est pourquoi, pour l'approcher, tous tes moyens esthétiques sont... Lire la suite
3,10 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

L'imagination gastronomique est aussi complexe que celle de tous les autres arts. C'est pourquoi, pour l'approcher, tous tes moyens esthétiques sont appropriés : littéraires, mythologiques iconographiques, psychologiques, historiques... Et si l'on peut songer à des recettes pour le phénix - ce magnifique oiseau légendaire qui se consume dans un nid-brasier d'aromates pour ensuite renaître de ses propres cendres - on peut sûrement en trouver pour n'importe quel autre aliment. Pour le cuisiner ainsi que pour le poète, comme l'écrit Gaston Bachelard, " la flamme nous force à imaginer. "

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/04/2004
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7152-2473-7
  • EAN
    9782715224735
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    80 pages
  • Poids
    0.085 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 16,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Un "essai sur l'imaginaire gastronomique".

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés