Coco - Lait, beurre et eau de coco

Note moyenne 
Tout savoir sur le bon usage de la noix de coco sous toutes ses formes. Les différents produits à base de noix de coco, leur intérêt nutritionnel... Lire la suite
9,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Tout savoir sur le bon usage de la noix de coco sous toutes ses formes. Les différents produits à base de noix de coco, leur intérêt nutritionnel et culinaire, et leur fabrication (eau, lait, crème, copeaux de coco séchés, huile, sucre de fleur de coco, farine). 25 recettes originales à base de noix de coco : Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l’orange...) ; Des saveurs d’ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...) ; Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-coco-gingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...).

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-336-7
  • EAN
    9782842213367
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.224 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 21,9 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Symbole de la cuisine exotique, la noix de coco a aujourd'hui intégré les rayons des épiceries occidentales et est devenue un des produits indispensable de nos placards : sous forme de lait de coco en brique ou en conserve, mais aussi d'eau de coco, d'huile de coco ou simplement de noix de coco râpée. La noix de coco connaît aujourd'hui un regain d'intérêt car le lait de coco séduit les nombreuses personnes allergiques au lactose mais aussi tous les amateurs de cuisine saine et diététique (il est très riche en minéraux).
Il s'intègre avec gourmandise dans les recettes sucrés ou salées. 25 recettes originales et gourmandes : - Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l'orange...) - Des saveurs d'ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...) - Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-cocogingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...)

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Laforêt

Passionnée par le végétal et engagée pour une cuisine éthique, saine et gourmande, Marie Laforêt partage ses découvertes et expérimentations culinaires sur son blog « 100 % Végétal ». Egalement photographe, elle illustre ses recettes et s’implique dans la promotion d’une alimentation responsable à travers de nombreux projets associatifs. Marie Laforêt vit et travaille à Bruxelles, elle est l’auteur de Desserts gourmands sans oeufs ni lait.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés