Chinatowns - 100 recettes, 400 photographies

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Jean-François Mallet et Emmanuelle Jary - Chinatowns - 100 recettes, 400 photographies.
Manger dans un "chinois" ! A Paris, à Montréal, à New York, on a tous mangé chinois... A moins que ce ne fût thaï, ou vietnamien, ou cambodgien,... Lire la suite
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Résumé

Manger dans un "chinois" ! A Paris, à Montréal, à New York, on a tous mangé chinois... A moins que ce ne fût thaï, ou vietnamien, ou cambodgien, on ne sait plus... Chaque fois, ce fût une expérience différente. Les communautés asiatiques ont l'art d'adapter leurs menus aux pays qui les accueillent. Grand reporter et ancien chef de cuisine, Jean-François Mallet a voulu comprendre les ressort de ces métamorphoses.
D'un chinatown à l'autre, il s'est glissé dans les coulisses du Nouvel An chinois à Manhattan, dans les arrière-cours de la rue Saint Denis de Montréal, il a assisté à la préparation des canards laqués dans les cuisines de Belleville et du 13ème arrondissement de Paris. Il a réussi à se faire accepter par cette communauté discrète, et à photographier des instants rares. De ce grand voyage... à nos portes, il a rapporté 100 recettes délicieuses et faciles à préparer, qui nous en disent autant sur nous que sur ces goûts réputés...
exotiques. Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es...

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-231812-0
  • EAN
    9782012318120
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    415 pages
  • Poids
    1.7 Kg
  • Dimensions
    18,8 cm × 27,8 cm × 4,0 cm

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À propos des auteurs

Jean-François Mallet a été formé à l'école Ferrandi et a exercé le métier de cuisinier pendant quelques années avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter-photographe à ses débuts, il s'est ensuite spécialisé dans la photographie culinaire. Il parcourt aujourd'hui le monde pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

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