Changer d'assiette - Pour moi, ma famille... pour demain

Rebecca Genet

(Photographe)

,

Junko Nakamura

(Illustrateur)

Note moyenne 
Keda Black - Changer d'assiette - Pour moi, ma famille... pour demain.
La méthode pour changer ses habitudes en cuisine, dans une réflexion globale. A travers une analyse de tous nos gestes en cuisine comment évoluer vers... Lire la suite
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Résumé

La méthode pour changer ses habitudes en cuisine, dans une réflexion globale. A travers une analyse de tous nos gestes en cuisine comment évoluer vers des pratiques meilleures pour sa santé, responsables pour la planète, mais surtout des pratiques réalistes au quotidien. Les chapitres autour des grands principes de recettes à revisiter : les assiettes composées, les bols de nouilles ou autres soupes, les soupes, les tartes, les crumbles/gratins, les boulettes et croquettes, les desserts et gâteaux.
80 recettes au total. Des grandes familles d’aliments à découvrir ou à explorer pour leurs bienfaits et possibilités : légumes secs, légumineux, des supers aliments, des laits et crèmes végétaux. Des «top ten» de conseils immédiats : 10 recettes pour découvrir les lentilles corail, 10 idées pour se mettre aux purées d’amandes, ou de noix, 10 recettes pour découvrir la crème d’avoine, 10 ingrédients bottes secrètes, 10 idées de gâteaux pour la famille.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/05/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-10499-9
  • EAN
    9782501104999
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    0.476 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 14,8 cm × 2,9 cm

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L'éditeur en parle

La méthode pour changer ses habitudes en cuisine, dans une réflexion globale. À travers une analyse de tous nos gestes en cuisine comment évoluer vers des pratiques meilleures pour sa santé, responsables pour la planète, mais surtout des pratiques  réalistes au quotidien.Les chapitres autour des grands principes de recettes à revisiter : les assiettes composées, les bols de nouilles ou autres soupes, les soupes, les tartes, les crumbles / gratins, les boulettes et croquettes, les desserts et gâteaux.80 recettes au total.Des grandes familles d'aliments à découvrir ou à explorer pour leurs bienfaits et possiblités : légumes secs, légumineux, des supers aliments, des laits et crèmes végétaux.Des « top ten » de conseils immédiats : 10 recettes pour découvrir les lentilles corail, 10 idées pour se mettre aux purées d'amandes, ou de noix, 10 recettes pour découvrir la crème d'avoine, 10 ingrédients bottes secrètes, 10 idées de gâteaux pour la famille…

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