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Cet ouvrage est destiné à tous les élèves et apprenants qui préparent un CAP ATMFC et couvre les deux années du cursus professionnel. Il est organisé en six parties qui correspondent aux savoirs associés communs de ce programme. Savoir 1 : Hygiène professionnelle. Savoir 2 : Sciences de l'alimentation. Savoir 3 : Production et matériaux. Savoir 4 : Organisation du travail. Savoir 5 : Communication personnelle.
Savoir 6 : Qualité de services en milieux familial et collectif. À partir de situations concrètes et professionnelles, chaque chapitre privilégie la méthodologie active de résolution de problème qui permet à l'élève : D'analyser les situations proposées ; De mobiliser ses connaissances ; De proposer des solutions. Une rubrique " Je dois retenir " offre une synthèse des mots clés et des principes essentiels à acquérir pour permettre à l'élève de réaliser une " Activité bilan " proposée en fin de chaque chapitre.
Les dix Fiches ressources en fin d'ouvrage seront une excellente base de données de référence sur les thèmes inhérents aux six savoirs associés.