Bactériologie alimentaire - Compendium d'hygiène des aliments - Grand Format

2e édition

Note moyenne 
Michel Federighi - Bactériologie alimentaire - Compendium d'hygiène des aliments.
Cette 2e édition présente de manière claire et synthétique les connaissances actualisées essentielles sur les principales bactéries pathogènes... Lire la suite
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Résumé

Cette 2e édition présente de manière claire et synthétique les connaissances actualisées essentielles sur les principales bactéries pathogènes pour l'homme ou d'altération présente dans les aliments. Rédigé dans un esprit didactique par 18 experts en bactériologie alimentaire ou médicale, il comporte dix monographies suivies d'une analyse sur la signification, la pertinence et l'évolution du concept de critères microbiologiques.
Chaque monographie regroupe des notions fondamentales et pratiques sur la taxonomie, les caractères d'identification, le pouvoir pathogène ou, le cas échéant, les mécanismes d'altération, l'épidémiologie descriptive, les mesures de prévention et les méthodes de détection. Ce manuel s'adresse à un large public concerné par la qualité microbiologique des aliments : étudiants d'Université, d'écoles d'ingénieurs agro-alimentaires et d'écoles vétérinaires, enseignants et formateurs de laboratoires d'analyses alimentaires et d'organismes officiels de contrôle.

Sommaire

    • Les Salmonelles
    • Staphylococcus aureus
    • Escherichia coli producteurs de shigatoxines (STEC)
    • Clostridium perfringens et C-botulinm
    • Listeria monocytogenes
    • Bacillus cereus
    • Campylobacter
    • Yersinia enterocolitica
    • Vibrio
    • Bactéries lactiques
    • Critères microbiologiques : Principe et évolution

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/10/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-7178-5108-9
  • EAN
    9782717851083
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    292 pages
  • Poids
    0.53 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Federighi

Michel Federighi est Professeur d'Hygiène des Aliments à l'Ecole Nationale Vétérinaire (ENV) de Nantes et Directeur de l'UMR-INRA 1014 sécurité des Aliments.

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