Atlas de la France gourmande

Hervé Pinel

,

Clara Manelle

Note moyenne 
Hervé Pinel et Clara Manelle - Atlas de la France gourmande.
Cet atlas gourmand nous entraîne dans un tour de France des terroirs et de leurs délicieuses spécialités (plus de 230), tout en saveurs et en découvertes... Lire la suite
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Résumé

Cet atlas gourmand nous entraîne dans un tour de France des terroirs et de leurs délicieuses spécialités (plus de 230), tout en saveurs et en découvertes ! 2 doubles pages sont consacrées à chacune des 23 régions (dont 1 regroupant l’Outremer). Une première double, illustrée sous forme de carte, situe dix produits ou spécialités culinaires locales et en explique les origines, les saveurs, les anecdotes ou les secrets de fabrication.
Un encart « spécial parents » propose les vins de pays. La seconde double propose une route gourmande qui met en valeur une production régionale (Route du lait, route des eaux, route du sel, route du boeuf, route du fromage de chèvre…) et nous régale avec la recette étonnante d’un chef Relais & Châteaux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-24283-9
  • EAN
    9782226242839
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    1.05 Kg
  • Dimensions
    24,8 cm × 34,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Après avoir suivi les cours des Beaux-Arts du Havre, Hervé Pinel enseigne pendant quatre ans, puis se consacre à l'illustration de livres pour enfants.

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